【全球樓行●專欄】光速杜拜移民 百萬年薪不是夢

今日筆者並非介紹台灣移民,而是介紹一個港人熟悉, 卻可能並不了解其移居(申請者擁有居住權,並非入籍)方法的地方——杜拜。在接下來的日子,筆者帶大家「字遊杜拜」。
筆者最近收到很多移民查詢,大都詢問如何能快速移民別國,而台灣則是最近熱門的查詢地。不過,今日筆者並非介紹台灣移民,而是介紹一個港人熟悉, 卻可能並不了解其移居(申請者擁有居住權,並非入籍)方法的地方——杜拜。在接下來的日子,筆者帶大家「字遊杜拜」。不少人聽過阿聯酋(阿拉伯聯合大公國),而杜拜則是其中杜拜酋長國的首府、人口最多的城市及中東地區的經濟和金融中心。杜拜是一個國際化城市,有很多不同國籍及種族的人士在當地工作,同時亦非常歡迎外國人帶來不同的文化、知識及技術。
今日筆者要介紹的正是杜拜的work visa。年滿21至60歲的申請者,可透過職業配對服務,在當地找到合適的公司,公司會幫忙申請為期兩年的Work Visa ,只要成功獲批,還能帶同配偶及子女定居當地,配偶能在當地工作,子女亦能在當地以低廉的學費,接受優質的國際教育。最重要的是,整個移民流程只需要1個月,因此非常乎合「光速移民」的要求,而且申請條件亦比較簡單,只要在杜拜沒有犯罪記錄及通過當地的體檢即可。
在杜拜工作,公司重視經驗大於學歷,當地需求大量金融及地產業相關的工作人員、名店奢侈品銷售員、酒店旅遊業相關的工作人員等,而這些工作正是香港人的强項。杜拜的薪水,一般每月大約為1萬5千至3萬港幣之間;有經驗的中層階級,平均每月收入為7萬港幣;如果是專業人士,月薪可達10萬港幣或以上,所以百萬年薪真的不是夢。以筆者在當地的朋友為例,作為地產經紀,底薪已有6萬港幣,非常誇張。而在杜拜工作的另一優點是,政府並不收取薪俸稅,所以10萬月薪能袋袋平安。
最後,這個work visa是每兩年續簽一次,而大部分公司都會免費幫顧員續簽,因此可看成「永續簽證」,能長居當地。其實除了work visa外,杜拜亦有與房產掛鉤的residence visa( 居留簽證 ) 項目,筆者會在下期同大家分享。
移民分析師  余偉龍

https://hk.appledaily.com/finance/20200613/P4DADQ27K3LYOFXSCKXV24BNUA/?fbclid=IwAR32NSpI_9K0RAUy-07r75OtEQpnnfSD4RzUdmL0EbNTv-kQI5-1_9hw_Y4

Leave a comment